Последний листок

Тамара Чарганцева
Уже октябрь.Небо в тучах.
Совсем не слышно певчих птиц.
Дожди и слякоть неразлучны.
На небе нет давно зарниц.

Всё чаще дождь,и очень грустно.
И ветер гонит листья прочь.
На улицах и в парках  пусто.
И рано наступает ночь.

Деревья голы.Лист кленовый
Висит на веточке один.
Он на ветру трепещет снова,
Держась за нити паутин.

Тоска в душе,и грусть сжимает:
Всему отпущен в мире срок...
И сильный ветер обрывает
Последний  с дерева листок.