Чуть теплится в душе сознанье

Георгий Серебряков
Чуть теплится в душе сознанье,
Катится сутками жара,
И лета зной и дум метанье,
И службы долгие с утра...

Палящий зной сгибает спину
И гипоксия сушит мозг -
Чем мне помочь жене и сыну
И людям чем смогу помочь?

С кем разделю его утрату,
Кому всю радость передам?
Лишь сердца плачь душе награда,
Молитвы вопль ко всем векам!

В жестоком мире зреют битвы,
А мы всем бедам вопреки,
Плывём в ладье святой молитвы
По морю скорби и тоски!