Алмазы росы

Валентина Демешко
Солнце сквозь листву играет,
Как под куполом сияет,
Бирюзовый небосвод
В царство облаков зовет.

Жаворонок уж не спит,
В небе серебром звенит,
Свои песни распевает,
Нежно землю пробуждает.

Будто изумрудный луг,
Как ковер, цветы вокруг.
На них бусинки висят,
Росы, как алмаз, горят.

Кажется, цветы кивают,
Аромат свой разливают,
Воздух медом напоен
И росою освежен.

Брызгами роса сияет,
Солнце луч в ней преломляет,
Как алмазы, бирюза,
Жемчуга слепят глаза.

Бабочки, и мотыльки,
И красивые жучки
Аромат с росой вкушают,
Красоту не нарушают.

Луг, обрызган что росой,
Мир, прекрасный и живой, -
Земля с ними освежилась,
Утром вновь омолодилась.

6 мая 2018 года

Фото с сайта Diddlybop.ru