Мой дядька был не самых честных правил

Онелина
Мой дядька как-то в дни Советской власти
Шел с вечеринки выпивший домой.
Попался на случайности, дурашка, -
Что ни бывает с пьяной головой!-
А тут дуэт фуражек в синей форме:
Скрутили и тотчас же в КПЗ!
А там избили против всякой нормы,
В холодный душ втолкнули в неглиже.
Стал тот проклятый душ одрОм предсмертным,
Мой дядька умер, выбившись из сил,
Никто из тех, кто был лицом экспертным,
Состава преступленья не узрил...

..............Людмила Онелина..........