Аист на Цветном бульваре в Тюмени

Валентина Демешко
По-сибирски зимний день,
Мы приехали в Тюмень.
На реке Туре стоит,
Чем сей раз нас удивит?

Город как обыкновенный,
В зелени и современный,
Кажется, на Омск похож,
Чист, комфортен и пригож.

Пусть не видно отовсюду,
Но увидели мы чудо:
В парке города – гнездо,
Привлекает всех оно.

Это аист себе вьет,
Всем надежду подает,
Птица гордо восседает,
А тюменцы наблюдают.

Как гнездо себе совьет,
Жизни спутницу найдет,
Будут все в Тюмени жить,
Аистят своих растить.

Чтоб над городом летать,
От невзгод оберегать.
Знают люди: век от века
Аист любит человека.

Но пока он здесь один,
На гнезде, что исполин,
Памятник, не настоящий,
Но с надеждою молящий,

Чтобы люди с верой жили
И Тюмень свою любили.
Если аист на гнезде,
Значит мирно на земле.

8 июня 2018 года