На улице август

Геннадий Ельцов
Четверг.И на улице август.
Отдыхать так и так,недосуг.
И,конечно,жмет солнечный градус.
Ну а мы под собой пилим сук.
  Чтоб на землю с вершины свалиться.
  Не разбиться.А лишь пострадать.
  Хоть и мучиться зря,не годится.
  Надо только себя испытать.
Сколько раз нас почти убивали.
Оставались живыми.И что?
Спотыкались.Потом вновь вставали.
Чтоб пропасть,может быть,ни за что.
  Скоро осень.И ладно.И складно.
  Месяц август.А он ведь хорош.
  Хоть платить за все в жизни-накладно!
  Жмет жара.А нам хочется дождь.