Другу...

Анна Баварская
Упав на землю, долго не лежи,
Не то смешает с пылью, грязью стадо,
У  правды свой финал, как и у лжи,
К чему  бравада  или буффонада.

Лень разъедает плоть через мозги,
Держать без пищи нужной их - безумство,
Очисти зёрна чести от лузги
Былого, наносного вольнодумства.

Банальность хороша для  обезьян,
У человека творческого  склада
Есть кредо - креативность, не изъян,
Сей символ веры для души услада.

Пусть с музыкою сердца  в унисон
Вновь запоют и чувства, и желанья,
Заставив  карусели  колесо
Не привлекать вращением вниманье.

Коли мужчиной мама родила,
Того, видать, хотели очень Боги,
Мечты свои, надежды отдала
Тебе, чтоб  не валялся у дороги.

02.08.2018 год