Из нас готовят новых человеков

Валерий Мухачев3
Из нас готовят новых человеков,
Понять могли чтоб новый вид решений!
Вот и земля вся - в цикле разрушений,
И человечество - в набор попало треков.

Ещё вчера незыблемо всё было -
Земля круглей яйца и даже - шара!
Сегодня это - в области пиара,
Наука даже этот факт разбила.

И в физике чего-то не понятно!
И к химии вопросов очень много!
Вода была, казалось, - недотрога,
А формула её сегодня - в пятнах!

К чему идём? К продлению всей жизни?
К какой-то не земной, другой планете?
Мы скачем на земле в цветном балете,
Себя любовью укрепив к Отчизне.

А будущее красят экстрасенсы,
Угадывают на процентов тридцать.
Вокруг нас гибнет рыба, зверь и птица,
Но крепнет вновь Европа, с нею - немцы.

Мы верим вновь в загадочные плюсы,
Без этой веры в бога нет надежды.
Ведь, мы, по сути, те же всё невежды,
И даже, в чём-то, бесконечно - трусы.

А жизнь летит по кругу и спирально,
Всё это было, будет повторяться!
Земля не может больше разоряться,
В ней снова всё закончится фатально.

Июль