Расставание

Елизавета Баженова
Бессонная ночь, и на улице тьма.
Фонарь лишь мигает отчаянным светом.
Я с ним пообщаюсь без слов, я нема;
Он знает, что значит всю жизнь без ответа.


Союзники ночи, мы солнцу враги.
Луна приобщит нас к холодным скитаниям.
Тяжелые, томные слышу шаги.
Зовутся такие шаги расставанием.