Энтропия на оселке метафизики

Янис Гриммс
(Конспектируя Авессалома Махинеева*)

Физическая энтропия Вселенной в течение дециллиона земных  лет растворит в чёрной дыре небытия всё сущее, до последнего кванта света, фотона, и последней элементарной частицы – протона. Другими словами, через З65 дециллионов дней и ночей, когда энтропируют все протоны до последнего, миру наступит «полный 3,14zdeц» (? – так у автора). Если так, то какой смысл у того, что именуется сущим? Какой смысл в том, что называется жизнью, бытием, метагалактикой, Богом?

*«Занимательная метафизика».