А были ли иные времена?

Александра Арбатская
А были ли иные времена? Когда проснувшись - с жалостью невнятной - с утра под гимн хлебала чай страна - и в рот совала черствый пряник мятный - когда в сапог газета набивалась - и были мы неискушенно-грубы - а в рюкзаке жар-птица трепыхалась - когда кровоточили наши губы...