В размеренности шага по брусчатке...

Александра Арбатская
В размеренности шага по брусчатке - небудничный, кремлевский метроном - что - прошлое? - Как тесные перчатки - не снять, не сбросить - мы остались в нем - в реальности перводвиженья - что - прошлое? Души броженье... А памяти дагеротипы покрыты слоем серебра - как брошенные веера - парадно, камерно, бесчестно - дагерротипы снов и детства, тарелок плоских с кашей манной, двойных зеркал, чугунной ванной, чуланов в липкой паутине ( о, эта времени вуаль) - и черный бабушкин рояль... Как мне - в зеркальном отраженьи - точнее передать движенье? Как дать душе перебродить, чтоб с новой силою - любить?