О, путники у винного ларька...

Александра Арбатская
О, путники у винного ларька в Жулебино, Медведково, Перово - как яблоко прогнившее с лотка, скатилось необдуманное слово - ошпарило - и жаром обдало - обветренные лица посерели: Кто это там чирикает назло - и крылья у него не обгорели - а солнце припекает ваши спины - и мыслей рой покоя не дает - Вот воробей забился под стропила - и крошечное зернышко клюет - ни зла у твари Божьей, ни терпенья - позавтракать воробушек спешит - чирикает - но разве он грешит?