Зима, пропахшая углем, ячменным солодом и чадом...

Александра Арбатская
Зима, пропахшая углем, ячменным солодом и чадом, не в наказание дается, а в искупление тревог - три летних месяца без солнца - что там, за темною оградой, за бледным краешком заката, монеткой втертым мне в ладонь, за спелым зернышком граната - что там, где бродит алый конь?