Ты пел Магдолину

Расьяна
Ты пел Магдолину, и дрожь обнимала,
Лишь утренний свет свой звезда притушила.
Я плакала тихо, но сколь было силы,
А капелька слёз на ладошке сверкала.

Твоя Магдолина и боль Пастернака,
Как ветер,  неслись над моею главою,
И я на мгновенье сливалась с тобою,
В той песне великой, как птица, крылатой,

Как парус вселенский,  как звёзд комкованье,
Как это вот утро медовое –
Август
Отверз в небесах тот таинственный Аргус,
До сердца спустив золотое сиянье.

Слезинку слизнула, сол`он её привкус,
Но сладость такая в твоём звездопаде,
Где голос тревожный,  блестящею сажей
На век прилипал,  дара речи лишивши.