Белое

Галия Осень
Тот сон был белым и бесшумным,
как будто снег в нём шёл весь год.
А ты высчитывал по лунам,
когда и что произойдёт…

Ты гладил небо светлым взглядом
и пел сиреневым ветрам,
смиряя облачное стадо –
взывал к таинственным мирам…

Над лунным бубном птичьей стаей
метался воздух ледяной.
И снег из яблонного мая
теплел и становился мной.

Лепил ты голосом гортанным
весь мир под белою луной...

Произнеси меня и стану
и я кому-нибудь родной…


Иллюстрация: картина Эльвиры Сурниной "Белый шаман"