Во всём ищи Любовь...

Валентина Гонгалева
Пожелать хотела светлых дней
Да таких, чтоб Душа в полёте пела...
Только как же станешь ты мудрей,
Если никогда на тучки не смотрела?
Если никогда не знала ты беду,
Как же сможешь наслаждаться
            прозой жизни этой?
Если покоришь ты высоту,
То узнаешь, как даётся это...
Жизнь прожить, не поле перейти,
Здесь свои есть взлёты и паденья
И Душою сможешь здесь расти,
Если испытала невезенье.
Если бы всегда светило солнце нам,
Не увидели бы красоты рассветов и закатов...
А луна?... Наверно, жизнь есть там...
Разве думали бы мы когда об этом?
А эмоции? Смогла бы испытать?
Гнев... обиды... раздраженье...
А стихи? Смогла бы написать,
Если б не было на это вдохновенья?
Жизнь прекрасна! Даже если грусть
Тебя однажды посетила,
Знай, засветит солнца луч
И сможешь то, что раньше не по силам было!
И даже если дождь пройдёт,
Он напитает влагой землю
И всё вокруг так расцветёт,
Что радоваться будешь первой
На жизнь свою ты не ропщи
И не смиряйся с прозой жизни этой.
Во всём всегда Любовь ищи,
Тебе желаю счастья в этом!
             2.08.18
     Мать Мира через Вильдему