Сосновые сваи забили...

Александра Арбатская
Сосновые сваи забили - гранитные плиты прожгли - и бутовым камнем прошили две вечности в сонной пыли - четыре фасада украсил колонн византийских узор - и тысячу певчих назначил Спаситель в Твой ангельский хор - на дне изумрудного кубка там крылья сложила Мечта - вспорхнула ночною голубкой с клейменного Музой листа - метнулась под купол, сгорая - уснула в горячей золе - проснулась на паперти Рая - с клеймом на пробитом крыле... А в новом соборе велели алтарную часть сохранить - и в огненной, страшной купели, Твой век, как младенца, крестить...