Читая Фридриха Ницше

Анатолий Смоляр
Молодецкая потеха -               
За стишком строчить стишок.*
Стихотворцу не до смеха!
Стихотворец не горшок,
что грохочет шума ради
из-за пары строк в тетради
гениальности своей!
Стихотворец - чародей!
Стихотворец - мысли пик!

«Перестал бы ты, старик
языком чесать почём
зря, болтая ни о чём!»
Гром небесный - свыше Глас:
«Переделывать всех вас -
поздно. Вы свой звёздный час
проворонили навек.
Был да вышел человек».

Тишина горшку пустому
дарит сладкую истому.
Терпелив донельзя Бог.
Вышли сто из ста дорог
вслед за гомо.
Мир «иной»!
Не иди на свет войной!

               *Фридрих Ницше, «Поэтическое призвание»