Незваный гость... хуже татарина

Маргарита Володина 2
ТОЛЬКО СЕЛА МЫТЬСЯ В ВАННУ,
НА ПОРОГЕ - ГОСТЬ НЕЗВАНЫЙ...
НАМ НА ДАЧУ УЕЗЖАТЬ -
ГОСТЯ НУЖНО УБЛАЖАТЬ!!!

ДЕЛО ТУТ НЕ В УГОЩЕНИИ -
ГОСТЮ НУЖНО УВАЖЕНИЕ!
НУЖНО С НИМ ПОГОВОРИТЬ,
И ЧАЙКУ ПОТОМ ПОПИТЬ...

ТАРЫ-БАРЫ РАСТАБАРЫ,
СЛАВА,БОГУ! ДРУГ НАШ СТАРЫЙ
ПОНЯЛ - ВРЕМЕНИ В ОБРЕЗ
НА ПРИЯТЕЛЬСКИЙ ПРОЦЕСС...

ВСТРЕЧУ МЫ ПЕРЕНОСИЛИ
НА НЕДЕЛЬКУ ПОЗЖЕ.
А ПРИ ВСТРЕЧЕ ПОПРОСИЛИ
ЗАДЕРЖАТЬСЯ ДОЛЬШЕ!

ВСЛАСТЬ НАПИЛИСЬ И НАЕЛИСЬ,
НАСИДЕЛИСЬ И НАПЕЛИСЬ.
ЗВАНЫЙ ГОСТЬ - ЖЕЛАННЫЙ!
ОН ЖЕ - ДОЛГОЖДАННЫЙ!!!

ТОЛЬКО ВСПОМНЮ Я СТОКРАТ:
ЧЕМ ТАТАРИН ВИНОВАТ?
В ЭТОЙ ПОГОВОРКЕ
Я НЕ ВИЖУ ТОЛКУ!
=============================
"НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ - ХУЖЕ ТАТАРИНА!"  - история этой поговорки связана с понятием, что "гость", это всегда купец.с купцом совершались сделки, а татарин считался обманщиком, хитрым человеком, который обязательно обманет при сделке.НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ -КУПЕЦ НЕЗНАКОМЫЙ, от которого не знаешь,чего ждать...
 Второе - это набеги татар на Русь;жестокие, опустошительные, после которых ничего не оставалось.После незваного гостя в доме ничего не останется, так как гостю предлагается лучшая еда( по страницам Интернета)