Бикфордов шнур...

Альга
Тот бикфордов шнур будет однажды зажжен –
даже в безвремении есть пункт назначения,
куда прийти, увы, столь  неизбежно обречен,
где фетиш земной перестанет иметь значение.

Тот таймер без твоего ведома будет  включен,
останется опустошиться собою  без сомнения,
жест любой в попытке здесь удержаться смешон…
Game over...Финиш....Конец сего приключения…