Р-21. Лето

Андрей Лактионов
Озёра, реки. Валуны.
Следы бесчисленных разломов.
Здесь нет пологих длинных склонов,
крадущих мили у земли.

Кругом бескрайние посевы
неопадающих лесов.
И непрерывно светит солнце,
не уходя за горизонт.

Край не избалован примером
цивилизованных даров,
чем изобилуют столицы.
И на пути нет городов.

Тут дико, но зато свободно
дышать…, и видеть красоту
суровой северной природы.
Где забываешь суету.


                Июль 2018 г.