Этот вечер вселяет надежду...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Этот вечер вселяет надежду.
Сел на лес золотистый закат
И луна из темнеющей бездны
Со мной пишет душевный трактат.

Запестрели чернильные строки,
В них таится немая тоска.
Я любви ощущаю истоки, –
Из души достают до виска.

В тишине у пылающей свечки
Над альковом кружатся мечты,
Моя дума послушной овечкой
Побрела в мои чудо-стихи.

В них твой образ безмерно желанный.
Я мечтой прикасаюсь к тебе...
И закат золотисто-шафранный
Запылал в наступающей тьме.

2016