у старого дубового стола

Женя Казакова
у старого дубового стола
давно отпалированная память.
я сам бы,
может быть,
хотел забыть
ошибки, что не смог исправить.

я их носил в себе так много лет.
они давно покрылись мхом печальным,
но каждый раз простым воспоминаньем
я рвал их неустойчивый скелет,
раненьем в сердце их звучал ответ.

наш симбиоз был плох и беспощаден.

и я решил.
я все их уничтожу.
сгорит всё то, что не даёт мне жить.
неискренних стихов бумажный ил,
блокноты с переплётами из кожи,
фотоальбомы - рожи рожи рожи -

всё, что когда-то причиняло боль,
покончу я с тобой.

и мой огонь взвинтился в облака,
обжёг их распушившиеся спины,
и разразился ливень злой и сильный,
накинулся на красного врага,

костёр пылал жарой неумалимой.

а я стоял в тылу этой борьбы
и зло смотрел как в пламени горело
всё то, что раньше жгло,
болело,
как плавились и память, и слова...
всё обращалось в пыль и дым костра.

и мне осталось лишь одно – отправить в пекло
самый сильный, последний источник боли.
а наверху постепенно сдавалось небо
под нещадным напором зноя.

облака рассыпались бесцветным пеплом.
вдох.
на секунду я замираю.
мой костёр бьётся зверем свирепым.
выдох.

я шагаю в горящее пламя.