Свободно

Ксения Время
Детка, дай свободы пьянящей ему глоток,
Посчитав любовь за силу, а не слабость,
Развяжи узелки, отпусти на дорогу клубок
Ниток, что утащат в леса твою радость.

Детка, замолчи не угрюмо, не ласково,
И не жди никого на берегу песчаной реки.
Полюбуйся, детка, на восход солнца красного
И от слёз каждого близкого и родного убереги.

Детка, раздавай долги, целуй его в шею,
И не едь никуда никогда далеко от него.
Говорят, кто змею клубком на груди пригреет,
Тому счастье в будущем за пазухой припасено.

Детка, ты украдкой, кошкой, ночным мотыльком,
Серым перышком замри на сухом заборе.
Что ты сделаешь, детка, если однажды днем
Ворон чёрный  утащит душу его против воли?