Мы, как Гольфстрим...

Маджорин
* * *

Мы, как Гольфстрим,
во мне:
он течёт постоянно
и сам по себе,
параллельно внешней
моей судьбе.
И незаметно они сливаются,
порою переплетаются,
как голоса в разных комнатах
того же дома.
Но текут и текут
сами себе,
живут согласно своей судьбе.

Я верю:
наша вода
перевернёт кита трёхмерности.
Судьба моя прозрачна,
светится.
И всё изменится,
как будто вмиг.

Гольфстрим………………….
Гибискуса склонился хоботок –
из перьев рая – над водою, –
застывших в танце вдруг,
и сохраняя всю переливчатость
движений ткани –
читает, отражая дивный лик
мелькающих оттенков,
и дрожит чуть,
будто шмель его качает…

Всё будет так.
Я знаю.

9, 17 февраля  2018г.