Танец под водой

Маджорин
 
            (Под впечатлением от танца Жюли Готьер…)
                Joe …

Вода

непреходящий
ливень
льёт.

На дне
вершится
танец.

Ливень.

Он приближается
к концу –
к началу
безымянного
покоя.

И тело
ме-едленно
со дна
восходит.
Усталых
рук
повисли
листья
вдоль
стебля
ног
скрещённых…
А
выдоха
стеклянный
серебристый
шар,
переливаясь,
раздуваясь,
как пожар,
из лёгких

струями
сыплющихся
искр,
струями дыма
после
взрыва –
ввысь
облаками
кучевыми –
последний
пламень
с губ
гортани –
как фантастический
цветок
в мгновенных
переменах
форм. –

Прозрачный.
Светится.

И в сердце –
птица. –

И –
вдребезги –
осколки глади………………………………………………….
………………………………………………………………………..

А очертания
цветка
всё тают,
тают,
исчезают
в уже
недвижных
пузырьках
застывшим
временем
над
полым
и повисшим
стеблем.

18 мая  2018г.