Доводит до раздумий

Маркус Дольчин
Расскажи мне старый склеп,
Когда ярко светит полнолуние.
Я ли? Или там лежащий- слеп?
Жизни сны доводят до раздумий.

Что он зрит пустой глазницей,
И какой мерцает ему свет?
Ввысь,  в полёт незримой птицей?
Или в прах истлел его скелет?

Может призраком холодным бродит-
Безразлично на живых взирает?
Тлел в аду и муками исходит?
Иль познал блаженство рая?

Но ответит только выпь ночная,
Воплем нервным, словно по трубе.
И сейчас не разгадаю, задавая,
В одиночестве, вопросы лишь себе.