Лесное

Морозовлит
Шагаю в лес с большой корзиной,
С утра светило ярко светит.
Опутан ельник паутиной
В росе сверкающие сети.
Здесь паукам еды хватает -
Роями комары и мошки,
Они, как будто вопрошают:
"Зачем сегодня в лес идёшь ты?
Какой имеешь резус фактор?
К зиме успел наладить сани?"
От них хотелось скрыться как-то
Не получилось - искусали...
Попозже здесь поспеет клюква,
За ней ходить мне неохота.
Вдруг рядом кто-то громко хрюкнул
И убежал в свое болото,
Спугнув случайно птичью стаю,
Которая дремала где-то.
А я неспешно собираю
Грибной янтарь лесного лета.

02.08.2018 г.