Музыка души

Тамара Куст
       

             Сегодня  поменяйте тишину
             На  плеск и  шум зелёной  рощи,
             Где  в  кронах листья гонит, как волну,
             Веселый  ветер  доброй  мощью,

             Там  свет  и  тени  пляшут на  ветру,
             Из  чащи  скачут  на  опушку,
             Ведут, скользя, между  собой  игру,
             Как закадычные    подружки,

             Тот  шум  рождает  музыку   одну,
             Она  наскучить  вам не  может,
             В  душе  затронет звонкую  струну,
             Вздохнёте вы: Великий Боже!

             Тобою  сотворён  прекрасный  Мир,
             Мы  им   одарены,  он чуден,
             Всё  забери! И нашу  жизнь  возьми,
             Пусть Мир  живёт в рассвете буден,

             Пусть колосятся  тучные  поля,
             Пусть  вновь  и  вновь родятся дети,
             Пускай  живёт  красавица-Земля,
             И  пусть любовь  царит  на свете!