Самовосхваление

Володя Сивцов 2
             Случилось Зайцу к Тигру в дружбу влезть;
               И где б они вдвоём не появлялись, -
                Вокруг и умиление и лесть,
                Клыки и когти глубже убирались,
                И путь освобождался без труда.
               Но вот... Лягушку встретив близ пруда,
               Заметил Заяц ей: "Видала, как боялись
                Меня и хищники и малые зверьки?
                А я ведь даже не поднял руки
                И голос не возвысил на полтона...
                Коли за силушку давалась бы корона,
                Она бы точно уж досталась тут же мне!" -
               "Братишка, разум твой, скажу, на самом дне! -
                Квакуша молвила. - На будущей неделе
                Попробуй мускулы свои проверить в деле:
                Пройдись дубравою, когда дружок твой спит...
                И первым встречным будешь тут же бит!"
                --------
                Не стоит грозно напрягать личину,
                Запрятав трусость за чужую спину.
                ...