***

Валентина Цой
Вот и первые клейкие листья,
Где не вызрел ещё хлорофилл.
Переплёт ивняка – закулисьем,
Фиолетовый глянец застыл,
Ни волны, ни волнующей ряби,
Как атласная лента река,
Нет намёка движенья хотя бы,
Нет присутствия тут ветерка.
Половодьем накрыло Заречье,
Дебаркадеров кучей – дома,
Где лучом предзакатным расцвечен
В отраженье слепого бельма.

2012 год Сборник №31