В рассвет

Элдар Гадиров
Тихо ступая пройду мимо спящих,
Уютно окутанных негой.
Шагая с рассветом, в тон красок манящих,
Легонько, без страсти побега.

Нет сил почивать, когда не успеваю,
Спешу, догоняя рассвет.
Всевышнему сердцем хвалу воспеваю,
Приемля желанный ответ.

Мгновенья бесценные - жизни отрада,
В невыразимости вех.
Душа наполнению чудному рада,
Ликует стремлением вверх.

Вне рамок и штампов, привычек и клеток,
К свободе реальной рывок.
От пересудов, оценок, отметок,
Несусь налегке со всех ног.

Придется вернуться обратно, где жив,
События не тороплю.
Немного раздолья себе одолжив,
Всё данное свыше люблю!

 02.08.2018.