L

Дмитрий Тодд
Молнии без воды рассекали небо копьем,
И я встретил ее, как бывало обычно днем ;
Только звёздная ночь в этот раз ваш приход озарив:
Прописал своей скучной работе новый мотив.

Лепестки светлячков, клянусь, танцевали всю ночь
И расстаяли светом, только вы отбыли прочь.
Будто не было этой зимы, я вовсе не чертов Кай.
Двадцать лет подряд вокруг нас лишь безумный май.

Моя гостья из снов, постой я же сейчас не сплю?
Я о рифмах богов уже столько ночей молю.
Что реальность и сон слились как кофе и молоко,
Заварить тебе в турке стихи, дождь и свой восторг?

24.07.18
новый цикл