Там кто-то живет?

Мовсисян Армен
Там кто-то живет? Откликнитесь мне,
Устал я бродить от угла до угла,
Поникшим в глухой пустоте,
Где кто-то другой направляет меня.

Он тянет меня, за собою ведет
К главному трону где безразличие
Темной тучей смотрящих гнетет,
Мнимое им даруя величие.

Там кто-то живет? Впустите меня,
Я с высока хочу посмотреть
На последние дни человечества
Чтобы понять наконец-то суметь.

Кто может на троне сидеть, выжидать
Гибели всех, кто страдает внизу.
Бесперебойно надежду давать
И возвращать обратно звезду.

Куда и к кому в итоге дойдет
Моя неадресованная мольба.
Но хочется верить кто-то найдет
В пустыне скитальцев меня.

У нас созрели вопросы, ответьте же нам!
Где мы живем и что там снаружи?
Ясно вполне, могу ответить я сам,
Но может мы больше, чем живность из лужи.