Будет лучше

Ирина Поликарпова 2
Будет лучше. Правда. Переможем.
Сыщется на небе ангелок,
Успокоит, исцелит от дрожи,
Разожжёт под вечер костерок,

Склеит сердце и запустит снова,
Про любовь расскажет, про мечту,
Доведёт, как ночь придёт, до крова,
Звёздочку поймает налету.

Перед сном откроется окошко-
Тихо-тихо - петли не скрипят,
И в него запрыгнет тут же кошка,
Что пропала много лет назад.