Трудным временем

Филинъ
ТРУДНЫМ ВРЕМЕНЕМ

Трудным временем - недоласканный,
умирал одиноко поэт.
Ночь беззвёздная  грустью, как краской,
перемазала весь белый свет.
Только свечка в углу - под иконой,
тусклым пламенем грела глаза,
да скатилась вдруг каплей солёной
с лика Матери Божьей слеза.

Трудным временем - пересыщенный,
в мир иной отошёл олигарх.
В гроб дубовый кидали наличные
и молитву читал патриарх.
Испугав всех птиц  рвал клаксонами
дорогих иномарок кортеж.
Речь холёная, VIP-персонами,
превратила всё целое  в брешь.

Трудным временем - человеческим,
рядом с храмом цветут лопухи.
Кто-то денежки  прячет под вечер,
ну, а кто-то слагает стихи.
Кто-то вплавь, да и против течения,
тратит силы к истоку истин.
Трудным временем размышления.
Человек сам собой... расхристан.