Коммуналка

Вадим Вадин
Ты как прима на сцене
Грациозно порхаешь
От кастрюли к кастрюле
Коммуналку пугаешь

Тетки в рваных халатах
Бигуди в волосах
Говорят только матом
С хрипотцой в голосах

От вонючей уборной
Шелушится паркет
По нему ходят гордо
На сортирный насест

Коммунальные будни
Как в тумане угарном
Свары, драки и блудни
Как в лицо перегаром

Нам счастливое детство
Дар от Родины-мамы
Коммунальное место -
У «парашиной»  ямы…

 1992