Среди берёзок и осин

Сергей Мельников 62
Среди берёзок и осин
Себя я чувствую свободным.
Полей, лесов я верный сын.
Кровей совсем не благородных.

Мила мне эта простота.
Душой и телом отдыхаю.
Со мной собака, два кота
И два зелёных попугая.

Спущусь тропинкою к реке.
Нырну. Пускай воды по брюхо.
Погрею кости на песке.
И пчёлка зажужжит над ухом.

А птички весело поют.
И сеном пахнет сладко-сладко.
Куда-то облака бегут.
Комарик укусил за пятку.

Склонилась ива над водой
И свой платочек полоскает.
Любуюсь синею волной.
Души кораблик мой качает.

Как хорошо мне одному!
Я в воду камешки кидаю.
Одно вот только не пойму.
Куда же годы уплывают?

Деревня милая моя!
Опять, желанная, мы вместе.
Не изменял тебе ведь я.
Был верен как своей невесте.

Дай, Бог, до пенсии дожить.
И насовсем сюда приеду.
Здесь буду до конца пылить.
А может смерти то и нету?