Приблуда

Михаил Кабзон
В нашем доме суета,
Ловим всей семьёй кота.
Забежал в квартиру к нам
С лестничной площадки,
И теперь у нас бедлам*.
Кот играет в прятки,
То залезет под кровать,
Мы туда его искать,
То запрыгнет на буфет,
Глядь, и там его уж нет.
То под кресло, то на стол,
Мы туда, а он ушёл.
Все замучались, в поту,
Весело лишь одному коту,
Ну а мы, как после бани.
Мама с папой на диване
Сели, чтобы отдохнуть,
А проказник тут, как тут,
И, смотрю, в одно мгновенье,
Он у мамы на коленях.
Смотрит жалобно в глаза.
«Выгонять меня нельзя,
Надоело жить в подъезде,
Отдохнуть мне даже негде.
Все ругаются, ворчат.
Ну а в чём я виноват?»
Замурлыкал, и тогда
Маме стало жаль кота.
С мылом мы его помыли,
Феном шёрстку просушили,
Мама выделила миску.
В миску бросила сосиску,
И сказала: «Пусть живёт.
Вроде бы приличный кот.»


Значение слова Бедлам по словарю Ушакова:
 БЕДЛАМ, бедлама, м. Хаос, шум, неразбериха, кавардак.
 (По названию дома для умалишенных в Лондоне: Bedlam)