ночь тиха

Татьяна-Т Федорова
гипотетика России
скоро жатва ночь тиха
дремлет око небо сине
только музыка стиха
среди звёзд луны мечтаний
и бескровного заката
откровений мирозданий
сыплется ночное злато

только тонкая рябина
горечь пьёт и воздух пьяный
спите русские дубины
исполины великаны

русской печи хлеб горбушкой
остывает сладкий дым
надрываются лягушки
не по-русски холодны