По ночам

Сандра Ово
В скорых мерах отпала надобность –
всю неделю нещадно льет.
Переклеить обои надо бы.
Или сразу сменить жилье?

Переехать в края красивые,
где дожди раз в году грозят.             
Гул пронесся, неон трассируя.
Это знак! Повторить нельзя? 

Как нарочно,  упав в расселину
между стопок промокших книг,
безвозвратно очки посеяны.
Я прищурюсь, глазком мигни!

Самолетных огней пророчества
не бессмысленней древних рун –
по ночам почему-то хочется
долететь до звезды к утру.