Идёшь во мрак, пылая светом...

Александр Паймуратов
Идёшь во мрак, пылая светом,
Где веет тьма, и вечный лёд;
Мигают звёзды тонким пледом,
Тая в пучинах хрупкий брод.

Сквозишь, просторы изменяя,
Скрываясь вдаль, от суеты;
Там сном становится кривая,
Пройдя надзвёздные мосты.

До самых вычурных пределов,
За грани мира, вглубь вещей,
Где множественности заделов,
Жизнь новую создать сумей.

На поприщах мирских уделов,
Зажги во мраке свет свечей.