Фальшь

Мовсисян Армен
Никому страдания не нужны,
Так что улыбайся шире.
Твои проблемы не важны
В этом сером мире.

Убери подальше ото всех
Муки и терзания души.
И только свой фальшивый смех
Через силу покажи.

Лицемерность прояви,
Ведь правда не в ходу,
И лучше глубже заложи
Особенность свою.

"Будь самим собой"!
Сколько я себе повторял.
Но только такой вот устой
Из жизни многих украл.

Притворяясь для других,
Не проживешь ты и дня.
И только будешь за чужих
Произносить слова.

Одиноким лучше быть,
Не надо маску надевать,
И на потеху людям жить.
Чтобы их порадовать.

Но только кто-то мои дни
К эскизам начальным кидает.
И грызет меня изнутри,
Все в пустоту превращает.