Семинарское подражание Блоку

Константин Соломахин
Ночь. Бурса. Двор. Октябрь. Березы.
Листвы сожженной горький дым.
И чутко бдит инспектор грозный
За поведением моим.

Но нарушать устав не смею,
И потому, смирясь зело,
Расставшись с ямбом и хореем,
Сбегу к Морфею под крыло.