Лишь потухнувшая

Амина Луиз
В рутине дней средь прочих обязательств
Ты устаёшь от этой суеты,
А встретив тысячи предательств
Уж не наивна, не видать той простоты.
 
Доверившись наивному порыву
Растратила себя в тех хлопотах.
Ты так слаба, что нету в тебе силы
Сиять улыбкой ежечасно, просто так.
 
И не в тебе ни жизни, ни приличий:
Комок разбитости, апатия - твой друг.
Ты даже не сгорела, лишь потухнувшая спичка,
И ничего не привлекает взор вокруг.
 
И слабости своей не признаёшь,
И первое лицо меняешь на второе...

13.07.2018