Волна

Кирилл Венский
Темно, только город не спит еще,
Он светит где-то вдали,
А ты каждый вечер туда идешь,
Где мирно спят корабли.

Я слышу, что рядом шумит прибой,
И знаю: ты не одна,
Пусть замерло все, но опять с тобой
Ведет беседы волна.

В безоблачном небе зажглась звезда,
Печальна и холодна,
Беспечным сиянием навсегда
Лишив покоя и сна.

Закрой на минуту свои глаза
И в воду теплую встань,
Услышишь то, что давно сказать
Тебе хотел океан.

Твой город устал, он ложится спать,
Огней не видно почти,
И ты, обещая прийти опять,
Уже встаешь, чтоб уйти.

Но если решилась звезду зажечь,
Ступай тихонько за мной,
И все, что засохло в душе уже,
Укроет новой волной.