Проспект Вернадского

Евгений Москвичев
Робко тонкий ветер,
как паутины, извивается —
вьются солнце с облаками,
да машины катятся.

Тихий сизый полдень,
в горизонте прячется —
тысячей окон
Москва переливается.

Посмотри, как сладко
суббота просыпается —
нехотя прохожие
куда-то разбредаются.

Молчаливо небо томное.

Вот — проспект Вернадского!

я, шагая, растворяюсь
в безграничных красках.