Я чётко вижу справедливый Мир

Алексей Шершнёв
 - Я  знаю Мир,  где  вор  сидит  на  воре,-
сказал известный  рубаист  Хайям.
И  там  богатый -главный  в  разговоре -
добавлю к  этому  суждению  и  я.

  Да,  в  этом  Мире сотни  разных  стран,
в которых проживает  наций  много;
одни  "проходят"  истово  Коран,
другие  Библию. И  все  живут  убого.

   С  кредитами  живут,  порой  нечестно,
по -  своему  относятся  к  еде,
бывает и  кому - то станет тесно -
среди  своих  окажется  в  узде...

  А  мы  живём  с  огромною  виною,
что  территория  у  нас   большая,
что  выросли  незыблемой  стеною
и  править  Миром  кой - кому  мешаем!

  Россия  обвиняется  во всём:
за  то,  что  обеспечена богатством,
за  то  что    газ  бесплатно  не даём,
и  можем  за друзей  подраться...
 
  Но  что  мешает  справедливо жить
и  поступать   продуманно и честно?
Кто  говорит "против  кого  дружить",
и от того  мы  все страдаем  вечно?

  Всему  виною  частный  капитал -
вершитель  власти,  судеб  в  мире  этом!
Он  душу Дьяволу  уже  давно  продал,-
в  костюме  ходит  золотом расшитым...

  Но  Мир стоит  на  рельсах  перемен,-
я  это  чувствую  и вижу  снова,-
лишь  справедливость!  Ничего     взамен!
И  это  будет  славная  обнова!

     Иваново 2018