Отрывок

Иван Утесов
Спасибо....
Я посмотрел на нее, но ее взгляд был далек от моей реальности. Она даже не услышала. Тонкая струя дыма прорывалась через ее губы. Она остывала, то ли ко мне, то ли после меня. Я не мог понять. Ее формы потрясали мое сознание, в один миг я думал, какая же неземная красота. В другой, я ревновал, ревновал ко всем тем, кто так же с жадностью поедал мою страсть... Или она уже была не моей?

Жаркий сегодня день, но я не могу согреться. Это все был ее голос. В нем было столько льда. Где? Где те фразы которые она произносила, заучивая их с жалких сайтов и цитатников. Где все эти - "в моем мире так тихо сделалось без тебя"?
Почему самое начало отношений всегда являются и их концом? В порыве гнева мы молвим, я сожалею о том, что я познакомился с тобой, а она говорит, что ненавидит меня.

Но сейчас... Сейчас все было иначе. Мы поцеловались в знак прощания или по привычке. Я даже уже и не знаю, и сели в разные такси. Что же это было? Где твое сердце, моряк? Почему ты так поступаешь, где твой огонь? Почему ты позволил ему потухнуть к этой женщине? Или она сама его начала тушить, что бы не привязываться к тебе?

Помнишь она говорила о том, что последние отношения закончились болезненно? Может она боится, что и я ее придам? Но я же не такой, я верный, я единственный, я любил. Ключевая фраза, в прошедшем времени. Любил. А возможно, я всего лишь запасной вариант, запасной аэродром на который можно приземлится если скучно или не получилось на основном...

Эй, моряк, почему ты перестал уважать на столько себя? Почему ты так страдаешь...